10232017Важное:

Пятничная проповедь: Природные катаклизмы

Природные катаклизмы

 

Природные катаклизмы по телевидению еще называют «гневом природы». Конечно же, безбожия в мире распространилась настолько, что то, что происходит в мире, приписывают кому угодно, но только не Аллаху. Настолько ослепло человечество, хотя в сердцах, конечно же, люди большинстве верят в Бога. Но сейчас верующим, к сожалению, не дано, открыто говорить или они в этом ограничены. А неверующие везде и при любой возможности говорят о чем угодно и приписывают кому угодно, но только не Аллаху.

Как пример, этот вулкан, который происходит сейчас в Исландии. Мы видим, какое влияние этот вулкан оказывает на Европу. И вся Европа, несмотря на её науку и технику бессильна что-либо с этим сделать, но при этом мы не услышим такие слова, что это послание или наказание от Аллаха, и что из этого надо делать выводы, то есть, ни чего подобного нет. Это, конечно же, говорит о том, насколько это безбожие проникло в сердца людей, насколько Аллах далек от этих людей, насколько черствы сердца этих людей, которые не способны видеть то, что Аллах посылает им ясные знамения и показывает Свое могущество и силу. Аллах посылает наказания за преступление, которое творит человечество, но сердца настолько ослепли, что они ничего не хотят видеть и все списывают на природные катаклизмы. Но мы как мусульмане знаем, что всем управляет Аллах, и мы знаем, что все это от Аллаха, и знаем, что все это знамение Аллаха и это ясное письмо, которое Аллах посылает нам и этих писем огромное количество. Если обратить внимания, то они участились буквально за несколько лет. Мы должны это воспринимать как ясные письма. Аллах предупреждает весь мир и напоминает людям, которые забыли кто на самом деле Господь миров. Но, к сожалению, только малое количество людей внемлют этим письмам и понимают их и правильно к ним относятся. Но почему именно сейчас участились эти письма, потому что именно сейчас в последнее время человечество живет, то время, которое можно назвать наихудшим в истории человечества. Потому что те преступления, которые происходят сейчас, никогда не были за всю историю человечества.

Раньше если прочесть историю, которую Аллах рассказывает в Коране, то мы увидим, за какие преступления Аллах уничтожал целые народы. Сравним эти преступления, за которые Аллах в давние времена уничтожал народы с тем, что человечество делает сейчас. А особенно та часть мира, которая называется самая развитая часть мира — это Америка и Европа, провозгласившие, что религия — это опиум для народа и тому подобное. Именно к этой части мира посылается больше писем, и если обратить внимание, где больше происходит бед, то мы увидим, что это там где народы отдалились от Аллаха. Аллах неоднократно предупреждал, что за несправедливость будет ниспосылать различные беды. Так же эти события должны напомнить мусульманам о нашей обязанности, что обязанностью каждого мусульманина является призыв к Исламу. Аллах говорит: «Бойтесь наказания, которое Аллах пошлет не только тем, кто творят грехи, но и всем». Сегодня много мусульман, но призывом занимаются очень мало. Вспомним так же хадис, в котором Пророк говорит: «Представьте корабль, на котором плывут люди, одни сидят в трюме, а другие наверху на палубе. И те, которые в трюме сказали: «Мы хотим попить воды, давайте пробьем отверстие в корпусе». И тогда Пророк говорит: «Что будет со всеми если те, которые наверху не остановят тех, которые внизу, то корабль утонет». Пророк, приводя этот пример, хочет нам сказать, что если мы даже соблюдающие из нас будут думать только о себе, и не будут останавливать тех, которые вокруг них и не будут давать им наставление и призывать их, то Аллах пошлет наказание всем.

Вспомним аят в котором Аллах говорит: «Неужели вы не ходили по земле, и не видели, что случилось с теми, которые были до вас, что было с ними? Они были сильнее вас, но это им не помогло». Аллах послал им наказание, и сейчас от них ничего не осталось, а остались только какие-то предметы, которые хранятся в музеи.

 

Целые цивилизации были уничтожены Аллахом за их грехи, но люди продолжают толковать это, как природные катаклизмы. И упрямо не хотят видеть, что это наказание от Аллаха.