12192018Важное:

Пятничная проповедь: Богобоязненность

Богобоязненность

 

Дорогие братья, Аллах не примет наши дела и не примет нас, если мы не будем верующими, а наша вера в первую очередь должна выражаться богобоязненностью. Что входит в богобоязненность — это очень многие вещи. Много вещей и понятий входит в такое качество, как богобоязненность. Богобоязненность у мусульманина должна выражаться разными вещами, об этом можно говорить многие часы, дни и месяца, потому что богобоязненности Аллах уделяет очень большое внимания в Коране. Можно сказать, что весь Коран это и есть объяснение, что такое богобоязненность, что весь Коран учит тому и объясняет то, что такое аттаква и теоретически и практически. Одно из важнейших качеств богобоязненного мусульманина является любовь к Аллаху, любовь к его Пророку, любовь ко всему тому, к чему нас приказывает Аллах. Аллах во многих аятах говорит нам о том, что из богобоязненности любить то, что любит Аллах. Пророк во многих достоверных хадисах учит нас тому, что любовь к Пророку — это любовь к тому, что любит Пророк; это любовь к Корану, сунне, обрядам поклонения, потому что все это любит Аллах. А также это любовь к верующим, любовь к сподвижникам. Пророк во многих хадисах говорит: «Что не будет полноценным любой мусульманин, до тех пор, пока он не будет любить сподвижников Пророка». Это, например, любовь к семье пророка Мухаммада, потому что Пророк говорит: «Не будет вера мусульманина полноценной, до тех пор, пока он не будет любить семью пророка Мухаммада». Это любовь ко всем законам, предписаниям и учениям, которые есть в Исламе, а также это любовь к тем временам, которые нас учит любить Ислам. Например, любовь к месяцу рамадан, потому что этому нас учит Аллах и пророк Мухаммад.

Я хочу сказать, что наша вера не будет полноценной до тех пор, пока мы не просто будем говорить, что мы любим Аллаха и Пророка, но полноценный верующий это тот, который любит все, что приказывает любить Аллах и Пророк. Если мы говорим, что мы любим Аллаха и Пророка, а после нас не заботит, что мы не думаем о том, к чему нас призывает Аллах или Пророк, то наша любовь к Аллаху и Пророку в ней есть очень большое сомнение и очень большой недостаток. Например, из веры, богобоязненности и акыды мусульман любовь к Палестине — это не просто, одна из многих земель мусульман. Точно так же, как Мекка — это священный для мусульман город и Кааба — самая главная и священная для мусульман мечеть. В понятие акыды входит: любовь к сподвижникам, к мухаджирам, к ансарам любовь к семье Пророка, любовь к Палестине и мечети Аль Акса. Не будет верующий мусульманин верить в Аллаха до тех пор, пока не будет верить во все то, что приказал верить Аллах. Не будет верующий мусульманин верить в Пророка до тех пор, пока не будет верить во все то, что сказал ему пророк Мухаммад. Не будет человек верующим в Коран до тех пор, пока не будет следовать тому, чему нас учит Коран, а Аллах, Пророк и Коран учат нас любить, почитать и заботиться о Палестине и о мечети аль Акса, как одной из самых важных святынь всех мусульман. Эта особая земля, о которой сегодня пойдет речь.

Дорогие братья недавно мы говорили, что была годовщина пожара, который был устроен в мечети Аль-Акса сионискими террористами и фундаменталистами. У них есть цель уничтожить Ислам. А как можно уничтожать ислам? Ислам можно уничтожать разными средствами и способами. Конечно, нужно в первую очередь исказить, извратить и разрушить Ислам как религию и для этого они делали, делают и будут делать много. Они будут стараться распространить среди мусульман разные заблуждения и различные искажения в понимании Ислама, соблюдения Ислама. Они будут делать разные вещи для того, чтобы отдалить мусульман от Ислама — это одно из некоторых средств, которые используют сионисты и другие враги Ислама. Кроме этого они используют такое средство, как искажение Корана. Они неоднократно хотели распространить среди мусульман, миллионными тиражами, искаженные, как им нужно копии Корана.

Одним из средств уничтожения Ислама есть разрушения исламских святынь, то есть уничтожения тех мест, которые являются любимыми, почитаемыми и священными для мусульман. Поэтому уничтожение мечети Аль-Акса не является каким-то техническим вопросом — это не разрушение какого-то здания, которое состоит из кирпичей. Это является уничтожением Ислама, как религии, потому что мечеть Аль-Акса является религиозным местом для мусульман. 27 сентября эти израильские террористы и разные их религиозные секты, а пять попытались ворваться в мечеть Аль-Акса и разрушить её. Конечно, у мусульман была реакция, но конечно, это реакция была намного слабее, чем та которая, должна быть. Реакция мусульман во всем мире была очень слабой и это говорит о том, что у мусульман, то есть у нас с вами слабый иман. Это говорит о том, что мы далеки от исламской акыды.

Дорогие братья, особенно мусульмане Крыма должны, наверное, больше других понимать и чувствовать проблему палестинских мусульман, потому что мы мусульмане в Крыму может не в таких масштабах, но во многом прошли то, что они. Они, как и мы прошли изгнание из Родины, разрушение всех мечетей, уничтожение мусульманских ученных и все тому подобное. Исказить палестинскую историю так, что это была земля евреев, но только не мусульман. Мусульмане Крыма прошли через все это и, конечно же, мы должны еще острее чувствовать и понимать все, что происходит в Палестине. И мы не должны об этом забывать.

Я хотел бы прочитать некоторые аяты и хадисы, которые говорят о Палестине и мечети Аль-Акса и говорят о тех священных землях, которые находятся вокруг мечети Аль-Акса. Аллах в суре Аль-Исра говорит: «Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть Аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение. Воистину, Он – Слышащий, Видящий. Аллах говорит: «Мы спасли пророка Лута и спасли ту землю, в которой мы благословили». В другом аяте Аллах говорит: «Мы подчинили пророку Сулейману ветер и Дали все это богатство, могущество и эту власть в той благословенной земле». В другом аяте Аллах говорит: «И Мы сделали между ними, между теми землями, которые, мы благословили поселения». То есть в нескольких аятах Аллах благословенной называет земли Шама (Палестины) и земли вокруг неё. Пророк Мухаммад говорил о Палестине или о мечети аль-Акса более чем в 20 хадисах. Это говорится о том, что Палестина как земля входит в основу веры. Пророк говорит: «Следует обязательно выходить в путь только к трем мечетям — это мечеть Аль-Харам, мечеть Ан-Набави и мечеть Аль-Акса.

В другом хадисе Пророк говорит: «Один намаз в мечети Аль-Харам, награда за него как за 100.000 намазов в других мечетях, а намаз в мечети Пророка в Медине как за 1000 намазов в других мечетях, а намаз, совершенный в мечети Аль-Акса награда как за 500 намазов в других мечетях».

В другом хадисе, который передает Абу Зар, говорится, что он спросил пророка Мухаммада, какая мечеть была первой построена на земле. Пророк сказал: «Это мечеть Аль-Харам». Потом Абу Зар спросил: «Какая мечеть была построена после неё». Пророк ответил, что это мечеть Аль-Акса. Говорится, что мечеть Аль-Харам построил пророк Адам, а в других версиях говорится, что её построил пророк Ибрагим и пророк Исмаил. Если эти мечети построены Пророком сразу же после них были построены этими же Пророками мечеть Аль-Акса, то есть мечеть Аль-Акса построена не мусульманами. Она построена не какими-то поздними правителями мусульман, а мечеть Аль-Акса была построена до пророка Мухаммада и Абу Зар спросил: «Какой промежуток времени между мечетью Аль Хаарам и мечетью Аль-Акса». Пророк говорит: «Между ними 40 лет». После того, как был построен Аль-Харам, первым человеком Адамом, то через 40 лет был построена мечеть Аль-Акса пророком Адамом.

И можно вспомнить таких пророков как Иса, Сулейман, Ибрагим, Исмаил, Лут, Муса и многие другие пророки и многие из них родились в Палестине. Палестина является родиной очень многих пророков и посланников, которых любят и верят мусульмане. И вот Пророк говорит, что когда я сел возвышался на небо из мечети Аль-Акса, я привязал свое животное, на котором я перелетал из Мекки в Иерусалим, привязал к тому месту, которому привязывали все пророки и посланники. До Мухаммада все Пророки приходили в мечеть Аль-Акса, потому что Аллах обязал их. Пророк уже говорит о благословенности тех людей, которые живут в Палестине и служат в защите мечети Аль-Акса.

Пророк Мухаммад говорит: «Будет в моей умме группа, которая будет следовать истине, и она будет бороться за истину. Эта группа будет находиться у дверей Палестины и её целью будет защита Палестины».

Пророк Мухаммад говорит: «Стремитесь переселиться и жить в странах Шаама, потому что это избранная земля Аллахом, в которой Аллах поселяет лучших из Своих верующих». Пророк Мухаммад говорит: «Если испортятся верующие в странах Шаама, то и испортятся другие. Пророк говорит: «И будет в моей умме группа, которую будет поддерживать Аллах и не навредит им тот, кто их предаст и кто выйдет против них воистину, это группа в Шааме». И в другом хадисе Пророк говорит: «Если распространятся среди мусульман фитны (разные виды смут), то бегите в страны Шаама. И вспомним, что Пророк сказал, когда говорил о даджале: «Даджал не войдет в Мекку, не войдет в Медину и не войдет на территорию Иерусалима». Пророк также сказал: «Аллах специально приказал группе ангелов, чтобы она охраняла Палестину, мечеть Аль-Аксу. Есть группа, которая состоит из ангелов, которые накрыли мечеть Аль-Аксу и Иерусалим своими крыльями. Они защищают эту священную землю и тех верующих, которые живут там и служат Аллаху». Пророк говорит: «Люди, которые живут в Шааме, все они находятся на пути Аллаха и их жены, дети и их потомство даже их рабы и рабыни все верующие, которые находятся и живут».